讨论医疗发展趋势以及与海外校友的合作与交流

时间:2019-04-05 00:29:42 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

[本站讯] 3月18日上午,医学院在西校区医学院会议室举行了研讨会。医学院的相关领导和相关部门的负责人以及医学院七七年级校友张顺博士,78级校友陈友海博士,82岁的宋文如博士,校友,博士外国语学院78年校友张杰和数学院79年校友孙凤柱博士讨论了医学院的发展需求和未来的合作与交流,并达成了初步共识。会议由医学院党委书记陈晓阳主持。

医学院院长张云院士代表医学院首先表示热烈欢迎海外校友学术代表团回到母校,并向校友介绍了医学院的相关工作。张云从医学院的历史渊源谈起医学院现有的研究实力。他说,医学院的整体能力逐渐变得年轻化。近年来,出现了一批科技创新和科研开发的顶尖人才。在学科建设和科研工作中,医学院正试图将传统的狭窄口转化为广泛的口腔,教研部门和研究机构加强了人才的跨学科,集中合作。张云还介绍了目前医学院校的发展现状和近期研究方向,医学教育体系,本科,研究生和国际学生的教育,对外交流与合作,并指出医学院的未来发展将是“一个” “以人为本的人才医院”,重点扶持重点学科,加强教学改革,促进科研创新,加强内外交流,积极推进学术,把医学院的各个方面提高到一个新的水平。

张顺博士简要介绍了海外盛大校友会和医学校友会四个委员会的情况。双方重点关注医学教学体制改革,双方学术合作与交流,并交换了意见。鉴于医学院希望借鉴八年制外国教学试点项目的经验,并为了更好地开展高中和高中教育,宋文儒博士简要介绍了国外医学模式的概况。在当今社会就业困难的背景下,国内医学院普遍存在“两脑联动”,临床与科研之间的矛盾。陈有海博士建议将科学研究与临床(博士和医学博士)分开,以避免制度冲突;他们可以相互合作,学习校友会的国外模式和国内医疗制度的现状,寻找发展中医的方法。教学和研究部门相关部门的负责人还与校友讨论了各自专业的前沿知识和发展趋势。

生命科学与医学院的领导以及医学院各教学研究室,实验室和研究机构的负责人参加了研讨会。 ]