九州联宇:行业领先的浮动车信息收集和处理 - GPS数据采集 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 03:57:48 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

九州联宇:业界领先的浮动车信息收集和处理

2008/12/17 11: 03: 36

来源:北京九洲联宇信息技术有限公司

浮动车是国际ITS领域的先进道路交通信息采集技术。通常,大量的出租车或公共汽车被用作浮动车。车辆信息(例如时间,速度,坐标,方向等)通过安装的GPS车辆装置和无线通信装置实时发送到浮动车辆信息中心。在收集和处理之后,通过因特网和公共移动网络生成并向公众发布反映实时道路状况的交通信息。它为交通管理部门提供交通控制和指导的决策支持,并为公共交通提供帮助。

常用的交通信息采集方法包括:线圈探测器,超声波探测器,红外探测器,视频探测器等。这些是固定检测器,其具有安装和维护成本高,覆盖范围小以及仅检测固定位置数据的能力的缺点。受人力资源和资金限制,中国各城市交通管理部门仅在关键路段和主要交叉路口安装固定探测器。安装的探测器数量少于所需数量的1/10,导致城市道路网络的存在。大量信息“真空”区域使得交通管理者无法准确有效地进行交通引导和控制。与传统的固定检测方法相比,基于浮动车的道路交通信息采集系统具有成本低,覆盖面广,精度高的优点,可以实时收集速度,行程时间等信息,有效缓解交通拥堵和便利旅行。感应。九州联宇拥有自主知识产权的浮动车数据采集和处理系统。目前,北京最大的浮动车数据采集处理系统,实时交通信息服务运营,可以提供北京六环路四条以上道路25000多条实体路段的实时交通信息,道路网覆盖率可达80%以上。信息的准确性可以达到85%以上。在确保数据源可靠性和准确性的前提下,它也是实现准确流量预测和使用先进流量模型处理流量数据的必不可少的手段。九州联宇采用业界先进的轨迹跟踪,地图匹配等技术,创造了基于各种地面道路特征的相应交通状态估算模型,有效应对混合交通和高架路等复杂交通状况。同时,九州联宇的多源异构交通数据融合技术充分利用了多源数据的冗余和互补性,不仅有效地提高了信息处理的可靠性和可靠性,而且可以是不确定的,离散的,即使是矛盾和复杂的信息也会转化为一致的解释和描述。交通信息的整合,特别是浮动车辆采集技术与传统线圈采集技术的结合,可以有效地弥补传统个人数据源的固有缺陷,从而在高覆盖率和高覆盖率下有效保证实时和预测的交通信息。高精度指标。 。

随着GPS和GIS在未来各种车辆中的普及,九州联宇的浮动车信息采集和处理技术将在交通管理中发挥越来越重要的作用,其应用前景十分广阔。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻