选择人文学院孙红教授《国家社科基金后期资助项目出版成果选介》

时间:2019-03-25 01:49:03 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

最近,国家哲学社会科学规划办公室发布了最新一期《国家社科基金后期资助项目出版成果选介(2014年7月)》,其中介绍了15项杰出成就,其中包括人文学院孙红教授《梦窗词集校笺》的工作。

孙红教授《梦窗词集校笺》于2013年12月由中华书局出版。 2014年,他被选为“中国古典文学基础系列”。该书是宋代着名诗人吴文英(编号梦窗)的集合。这是一系列交流,汇款,汇款和复审。它汇集了吴孟申先前研究的有价值的结果。主要特点如下:首先,在王鹏云,朱小玉等人的基础上,学校收集了三十一个梦想窗口和九种孤儿的选择。其次,根据杨铁夫和吴宇的笔记,汇款部分在3000多本书中增加了1万多份文件。第三,在杨铁夫,夏成玉等人的研究基础上,汇款部分更准确地描绘了梦想窗口的生死,生活故事。新测试或测试了17个科目,地名测试也破了。第四,在对吴雄和和吴昊的评价的基础上,重新评价部分增加了10万多字,其中夏景观《评彊村定本梦窗词》是第一眼,全面准确地记录了郑文钊手中的评论。选了Siyin Zhai《梦窗四稿》。 。该书在版本来源,文本证据,套利,名称和名称以及难度分析方面都有创新。这是吴文英近年来研究的杰作。

孙红教授主要从事词汇研究,出版了六本专着,如《清真集校注》和《北宋词风嬗变与文学思潮》。《梦窗词集校笺》是国家社会科学基金最近资助项目的结果形式。这本书将近150万字,需要7年才能完成。 (人文学院/文:尹楚兵;评论:蔡爱国)