优步自动驾驶事故视频公共测试驾驶员不断鞠躬

时间:2019-03-24 12:42:35 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

格什汽车新闻当地时间3月18日,优步,一辆自动驾驶试验车撞到了亚利桑那州的一名行人并死亡。在3日和21日,美国警方公布了事故车辆摄像头记录的碎片。该视频记录了车辆内外的情况以及事故发生前的驾驶员状态。

在事故发生时,车辆在自动驾驶模式下在黑暗的道路上行驶。从公共视频中可以看出,灯亮了,行人在事故发生前几秒出现了,当地警方此前曾说行人突然出现。当车辆驾驶员处于自动驾驶模式时,车辆驾驶员一直向下看,并且视线并不总是看向道路的前方,并且在事故发生之前已经处于弯曲状态4-5秒。外国媒体指出,从公共视频来看,仍然无法确定谁的责任所在。

事故发生的第二天,3月19日,国家运输安全委员会和美国国家公路交通安全管理局加入了调查,目前正在调查有关视频,事故车辆,事故现场和车辆记录的数据。事故发生后,优步停止了在北美的自动驾驶车辆测试并完全配合调查。

当地警方3日和20日表示,他们尚未确定事故的责任。然而,当地警察局长此前曾表示“似乎不可能成为优步的责任”。导演做出这样猜测的原因可能是因为事故中的行人没有在人行道上过马路。当地警方将调查结果移交给县检察院,届时检察院将根据调查结果决定是否进行刑事诉讼。

Recode网站指出,如果发现优步的自动驾驶技术是负责任的,那么它的前合作伙伴或新合作伙伴可能会拒绝合作;即使对自动驾驶技术没有责任,那么上述情况仍有可能出现。此外,公众对事故的认识和反应足以让汽车制造商担心与优步的开放合作。对于计划于2019年推出的优步,保持合作关系和维护公众形象具有重要意义。