广西有大量珍贵树种

时间:2019-03-26 07:19:20 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

黄花梨,黄檀,檀香,沉香和杏仁等珍稀树种“在广西国有的威都林农场种植”。它以香薰红木为主,迅速成为广西最大的珍贵树苗基地。

利用地理优势,威德林农场大胆探索,逐步走上了主要栽培香黄檀的特种珍贵树种的发展道路。 2010年,林场逐步恢复了工人自营经济用地,并试验种植近400亩特殊珍贵树种,如黄檀,金桂,葛木,生长良好。其中,黄檀(Dalbergia odoratum)的最佳表现为1年。高达2米。

今年,林场继续种植超过1500英亩的特殊珍贵树种,使特别珍贵的树种发展到近2000英亩,其中包括1600英亩的芳香红木,成为广西最大的香味红木种植基地。

林场还利用交通便利的优势,建设年产1000万株珍贵树苗,培育珍贵树种,主要种植海南黄花梨苗,以檀香,沉香和杏仁为辅,种植珍贵树木。桂。苗木供应基地是“绿人八桂”的锦上添花。目前,已经移植了4万株海南黄花梨苗。

与此同时,维他命领域挖掘了内部潜力,刺激性树种的发展状况也非常令人满意。林场生态林面积10万亩,大部分处于石漠化和半石漠化状态。如何充分利用半石漠化林区是林场发展的关键。从2009年开始,林场加大了科技创新力度,试图在半石漠化林区种植樟树,仁斗等当地树种。其中,豆类表现良好,为林场找到了利用生态林区的出路。近两年来,林场在半石漠化生态林区大力开发了豆类,种植面积近万亩。