如果个人违反了生活垃圾分类的要求,上海立法预计最高罚款200元。

时间:2019-03-24 12:42:35 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

北京联盟摘要:[如果个人违反生活垃圾分类的要求,上海立法预计最高罚款200元。 _谁是家庭废物分类的负责主体? 】摘要:谁是生活垃圾分类的负责人?政府部门对此承担什么责任?该物业的作用是什么?如何违反分类交付要求,应该施加什么惩罚?《上海市生活垃圾管理条例(草案)》20日上午,提交第十五届上海市人大常委会第七次会议。采访者了解到该法案将在明年提交......

谁是生活垃圾分类的负责主体?政府部门对此承担什么责任?该物业的作用是什么?如何违反分类交付要求,应该施加什么惩罚?《上海市生活垃圾管理条例(草案)》20日上午,提交第十五届上海市人大常委会第七次会议。采访者了解到,该法案旨在提交给明年的人民代表大会审议。

上海市人大常委会法律委员会主任丁伟表示,这次修改的主要思路有五点:一是强调减少,资源和无害的要求;二是加强分类管理全过程的要求;加强政府推动废物管理的责任;四是加强社会参与意识;第五,进一步完善草案的文本结构和表达逻辑。

单位和个人负责分类

谁是废物分类的负责人?根据规定草案,“生产生活垃圾的单位和个人负责生活垃圾的分类。生活垃圾应分别放入相应的收集容器内,垃圾不得随意丢弃。”

如果违反分类要求,如何处罚?修订草案规定,单位或者个人违反本条例第二十六条第一款的规定,将有害垃圾与可回收物,湿垃圾,干垃圾混合,或者将湿废物与可回收物和干垃圾混合。城管执法部门下令立即纠正;拒不改正的,处以二百元以下罚款,并处五千元以上五万元以下罚款。

如果个人违反了生活垃圾分类的要求,上海立法预计最高罚款200元。