和孩子一起读诗,蒹葭苍,白露如霜

时间:2019-03-25 03:57:48 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

秋风从白云升起,秋天是诗歌日?阳光新闻号和娱乐节目《睡前故事》该节目联合推出了新专栏——和儿童诗歌朗诵。每天一首诗,让孩子拥有更广阔的枕头世界?

蒹葭

——《诗经·秦风》

天空苍白,白色的露珠是霜。所谓的伊拉克人民都在水边。

追溯它,道路漫长而漫长。从后面看,它位于水中。

嘿,白璐尚未。所谓的伊拉克人,在水中。

追溯它,道路被封锁和尴尬。从背面看,它就像是水中的波纹。

蒹蒹采矿,白露。所谓的伊拉克人,在水中。

从道路上回来,抵抗和正确。从背面看,它就像是水中的波纹。

升值

这首诗有很多不同之处。据说它被用来刺伤秦朝。不可能用周力来巩固国家,吸引魔法师来获得它;但更多人认为这是一首情歌,我不想见到任何人。简而言之,《蒹葭》在《秦风》的十篇文章中非常特别,而且挥之不去的风格更像是郑伟智。

大芦苇是绿色的,晨露变成了霜。我想念的那个甜心,我站在河的另一边。上游追求她,追随她的道路漫长。俯视河流,她似乎在河的中间。

一大片芦苇,晨露没有晒干。我是一个梦想家,她在河的另一边。上游追求她,道路艰难而艰难。俯视河流,她似乎在一个小大陆。

河边的芦苇茂盛,晨露没有蒸发。我是那个正在努力追求的人,她在河边。上游追求她,道路弯曲而且困难。俯视河流,她似乎在海滩上的水中。