上海崇明房地产菠萝迎来丰收,甜蜜采摘期持续到明年6月。

时间:2019-04-05 00:29:42 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

菠萝是一种典型的热带水果。上海市场上的大多数菠萝都是在田间远距离运输的。如今,崇明新海镇的瑞华果园成功种植了菠萝。

进入瑞华果园,一个高智能温度控制系统的玻璃温室,看起来好像你来到一个热带果园:一排菠萝叶绿色,生长喜人,每个菠萝的叶子中间都有一个黄绿色的菠萝果实。果园工作人员葛志刚告诉记者,自去年夏天以来,已有来自广西农业科学院的5000个优质菠萝品种——大农16(又名“甜蜜蜂蜜”)进行了种植。经过一年半的精心培育,现在迎来了丰收。

葛志刚说,从崇明的热带地区成功种植“外国”水果并不容易。 “在早期阶段,我们在比较每种菠萝品种的抗寒性,生长和味道后,选择了各种'甜蜜蜂蜜'。”菠萝具有较高的土壤需求,喜欢酸性土壤。果园特意进行了这项工作。在种植前将土壤改良,草炭和有机肥放入土壤中,并在培养过程中使用适量的酸性有机肥。此外,菠萝对温度有很高的要求。最适宜的种植温度是白天30°C,晚上20°C。 “种植菠萝的温室配有外部遮阳设备,内部保温和冷却,加热,灌溉,电子控制系统等。这是我们第一次种植菠萝。虽然我们仍然是许多细节的新手,但我们有精确控制。温暖,尝试让菠萝更甜,更美味。“

记者了解到,从苗木种植到成熟收获,菠萝开花需要18个月左右。表皮的绿色是“甜蜜蜜”成熟开始的象征,接近它时会闻到淡淡的香气。与菠萝不同,菠萝很容易吃,就像切瓜一样。它不需要挖掘和其他过程,也不需要浸泡盐水。瑞华果园生产的菠萝大约有两三斤。为了确保口感,当菠萝成熟度较高且皮肤从绿色变为黄色时,果园将开始收获。收获期将从11月下旬到明年6月。 。