云南省高级人民法院发布了10起有关私人经济保护的典型案例

时间:2019-03-24 21:53:56 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

11月2日,云南省高级人民法院发布了10起云南省法院民营经济保护典型案件,旨在有效指导民营经济案件的审判实施,为民营经济的发展提供更有力的司法保障。

此次发表的案件在民事,商业,刑事,行政和行政领域具有典型意义,反映了云南法院在私人经济案件中的事实标准,裁判规模和执法方式,反映了我省民营经济的司法保护。 。积极的结果。例如,在云南西野建设集团有限公司和云南金兔房地产开发管理有限公司建设工程合同纠纷的情况下,正确分配项目成本的举证责任,使用评价意见,充分保护民营企业的合法权益;中国农业银行股份有限公司通海县支行申请执行通海聚源工贸有限公司等贷款合同纠纷。被执行人是当地着名的私营企业。法院没有强制执行死者的资产,而是采取了行动。密封活扣的措施促使执行人员通过技术改革恢复正常生产并达成实施解决方案。他们分阶段和分阶段偿还贷款,不仅实现了遗嘱执行人的法律诉讼,还帮助遗嘱执行人恢复生产并偿还债务;蒙自银硕矿冶有限公司诉红河州环境保护局环境保护总局案件,行政执法部门没有严格遵守执法过程中的法定程序,损害了行政合法权益对方,并由法院作出处罚决定。该判决依法撤销,人民法院通过了案件审理。保护私营企业的合法权益。

下一步,全省各级法院将依法强化民营经济平等保护理念,加强审判管理,尽可能缩短法院处理周期,提供更及时的司法保护为私营经济;加强民商事审判,增加违约,对不信任行为的处罚,引导企业尊重合同的原则和精神,保障合法的交易行为;加强刑事审判工作,严厉打击影响民营经济发展的犯罪;发挥行政审判职能,依法支持民营企业和民营企业家的合理性。上诉;加强实施,全面实施各项执法措施,加快实现债权。同时,各级法院将积极开展多元化纠纷工作,保护民营经济,深化与当地工商协会的合作,推动商会调解组织建设,依托两个平台云南省民营企业法人权利保护委员会和民营企业投诉中心。广大民营企业,特别是中小企业,提供更加多元化的争议解决服务。 (左超)