山东安化与山东大学共同打造智能机器人产业 - 安化智能机器人 - 工业新闻

时间:2019-03-25 08:19:57 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

山东安化与山东大学共同打造智能机器人产业

2009/5/6 9: 50: 42

资料来源:中国工业控制组织

编者按:安华的智能机器人项目是国家863计划的重点高科技项目。它由安化和山东大学共同开发和生产。是潍坊市自动化领域首个国家重点工程,山东省首个“智能空间”。机器人“研发和生产项目。学校和企业联合,双方投资3000万元共同建立山东安华智能科技有限公司,资本结构采用股份制。安华计划投资65万元建设生产研发楼和国际先进的国内一流智能机器人加工平台和研发测试中心(目前是中国唯一的一个)。

5月5日,山东安华智能科技有限公司技术人员正在测试智能机器人。该公司的智能机器人项目是国家863计划的重点高科技项目。安华投资6500万元建设了国际先进的国内一流的智能机器人生产加工平台和研发测试中心。山东大学投资知识产权。学校和企业共同实现双赢,拥有自主知识产权的智能机器人将形成工业化生产,打造民族品牌智能机器人产业。据报道,智能机器人可广泛应用于危险环境信息检测,家政服务,商务接待等多个领域,市场前景广阔。

安亮智能总经理苏良民谈到了智能机器人的开发和生产

记者:请问总经理,贵公司开发和生产智能机器人的动机是什么?

苏良民:作为世界先进的高科技科技,智能空间机器人技术已在许多国家得到广泛采用。安华始终高度重视高新技术的研发,开发和生产高科技产品作为其发展的基础。我们推出智能机器人项目的原因完全是对安华集团扩张和可持续发展的需求。具体来说,有四个方面:首先,该项目被当今智能机器人技术快速发展的趋势“推动”。近年来,现代信息技术和智能空间技术日新月异。在高温,有毒,浓烟和矿难的恶劣环境中,已经实现了使用智能机器人代替人类进行环境探索和信息收集。智能机器人作为一种重要的智能工具,已开始在当今世界许多领域(如危险环境信息检测,家政服务,救护车,商务接待等),智能机器人技术中得到越来越广泛的应用。快速发展推动我们进入研发阶段。

其次,该项目是由中国民族智能机器人的强大历史责任“努力”。 “事情对于有用是有用的。”凭借先进的“智能空间”高科技,智能机器人可以有效,快速,稳定,准确地完成普通人在复杂多变的环境中无法完成或难以完成的危险工作,并能独立持续地提供服务需很长时间。智能机器人的诸多优势使其更受欢迎,其市场应用也越来越广泛。然而,目前,中国智能机器人的研发和制造与美国和美国等发达国家相比相形见绌。家用机器人是高校的实验室产品。研发和生产实力薄弱,工艺粗糙,性能不稳定,不形成工业生产。日本和美国等国家深入了解中国市场的需求信息。他们经常出现在中国新闻媒体上,并试图为中国机器人开辟一个广阔的市场。努力开发和生产具有中华民族自主知识产权的智能机器人,尽快形成中国品牌智能机器人产业已成为当务之急。历史责任感激励我们去参与项目,争取精神,促进国家。因此,安华智能已成为中国第一家专业开发,生产和工业化智能太空机器人的公司。

三是项目由山东安化集团规模扩张和可持续发展“推动”。 2006年春,山东安化落户潍坊高新区。安华秉承高科技,高质量,高效率的创业理念,秉承创意,拓展市场,创造未来的经营理念,坚持技术实力雄厚的企业和科技。 。蒙城得到了各级党委和政府领导的支持。公司为促进发展,规模发展和快速发展做出了巨大努力。它已成为一家资产超过1亿元的高科技公司。它集矿物加工,国际贸易,安全防火和消防工程于一体。工业企业基本形成了安化现代企业集团的框架。安华公司的领导层面临着如何在市场竞争中快速,持续发展的大问题。坚决制定和实施不断发展传统产业,创新高科技智能太空机器人产业发展战略,决定与山东大学携手合作。行业,学术界和研究机构利用机器人的综合研发和生产来加强企业,赢得合作共赢的道路。第四,该项目得到了潍坊市和高新区党委,政府和社会各界的“支持”。潍坊市委,市政府领导,高新区党委领导,党政部门有关部门迫切需要企业,为企业做实事,解决问题,帮助推车。它为企业发展创造了一个轻松和谐的软环境:包括政策让步(税收等);办公室支持;拓宽融资渠道,解决企业资金的迫切需求;配套和桥接,帮助企业借水和借贷发展;生产研发建设用地,为公司的研发和生产奠定坚实的基础;行业发展方向指导,引导方式,作为良好的媒人,城市领导促进安化与山东大学之间的合同,共同开发和生产智能机器人项目,引导生产,教育和研究的创新,走出新的道路,等等上。这是各级领导的热情和关怀,大力支持,真诚帮助。山东安华已经被一家小企业孵化成一家拥有企业集团力量的跨行业综合性企业。智能机器人项目可以在Anwar智能启动。根。

安华智能与山东大学签订合同后,市领导高度重视项目,并给予大力支持。党的工作委员会和高新区管委会领导直接掌握了亲问题和现场调度;市委,市政府领导到现场,热情指导和鼓励。山东安化公司发展的历史进程充满了赤城市和各级人民领导高新区,人民群众,对人民的热爱的真实感受。

1

2

下一页

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻