钱江大力推动宜居村落的建设

时间:2019-03-24 21:53:56 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

钱江新闻网自省内“宜居村”示范项目启动以来,市住房和建设委员会以“管理科学,设施齐全,村庄清洁,满意人民”为目标,积极引导全市新开发中心村。重点建设新农村社区。在过去的三年里,共有30个村庄参与了该市的创建,总投资约1.1亿元。

为确保“宜居村”示范工程建设的预期效果,市住房和建设委员会充分发挥其主观能动性和综合实力,采取纵向和横向管理模式,形成纵向横向和横向管理模式。垂直管理是由市建设委员会,地方监管机构和村委会加强业务管理。横向管理是由市,有关部门和村委会建立工作组。完成。在项目创建过程中,通过各级文件沟通,全市各部门和行业充分认识到这项工作的重要性和必要性,赢得了他们的关注和支持;通过媒体宣传,发布信息等,提高村民的认识。评价,调动村民的积极性,使他们积极参与创作活动。

在创建“宜居村”示范项目时,他们总是要求各地抓住“实事求是,尽力而为”的基本原则,采取有效措施筹集建设资金,从最关注,最开端群众迫切而迫切的需求。 ,先慢慢。努力实现“两个一线”,即符合当地农村经济发展水平,不搞过度消费和建设;符合当地人民利益的利益,不搞强制令。根据各村的实际情况,根据空间环境,村庄规模,资源条件和产业特点等不同情况,制定各村的性质,规模和发展方向,积极探索不同的村庄建设模式。 2012年至今,全市有和平镇,王长镇,马厂村,雄口镇,天里村,老新镇,谢霄村,渔阳镇,茅口村,集友口镇,高昌村,高昌办事处等七个村,如云湖湖农场大湖队被省新一届城市化领导小组办公室评为“宜居村”。 (钱江日报记者郑美凤通讯员闫祥祖李志泰)