南京市加大防尘控制力度

时间:2019-03-25 01:49:03 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

(记者姜瑜)土方工程,闲置土地,临时垃圾场必须紧紧盖住或播种绿色,绿化带应及时空置补绿...城市环保部门正在进行裸土覆盖的特殊修复,被称为历史上最苛刻的粉尘控制。从本月起,环保部门将对该市1,860个建筑工地进行检查,不会向区和园区政府通报裸地覆盖的要求。截至昨天,环保部门已完成对三个区的检查,共有128个建筑工地被列入黑名单。

自今年3月以来,南京的粗颗粒物PM10污染加剧。据统计,今年第一季度PM10浓度与去年同期相比增长了9.7%。据环保部门介绍,PM10浓度增加的原因不仅造成了春季局部粉尘污染,而且还造成了局部粉尘污染。

针对这种情况,上个月,市环保局向各区,园区发布了《南京市城市裸土覆盖专项整治工作方案》,并继续增加防尘数量。《方案》主要要求是翻新施工现场,郊区交通市政工程,土方工程区,长期闲置土地,临时淤泥场,河床及主干道和次干道两侧,覆盖,绿化和硬化。为达到防尘防尘效果,到2018年底,建成区施工区的防尘覆盖率将达到100%。

根据《方案》,应对裸土管理进行精细管理:城市各种暴露场地,土墩和基坑应采取防尘措施,如防尘网罩和植被种植;空置区域应根据使用期限和使用功能,采取现场硬化,粉尘控制网覆盖或植被种植等防尘措施;使用沙,石等建筑材料和建筑垃圾堆放在空旷时,应覆盖防尘网。 “使用什么样的覆盖网络,这一次已经提出了具体要求。”该市尘埃办公室主任李宗科表示:《方案》要求施工区域应覆盖绿色防尘网,并应达到防尘网的密度。扁线中有四根以上的针头,这是该市首次将防尘要求做得如此详尽。

在控制要求下,城市施工现场的实施情况如何?昨天下午,记者跟随环保部门到江心洲街看到一些在建的工地。在南京周道现代农业发展有限公司的施工现场和中铁十四局的施工现场,现场的暴露区域覆盖着绿色防尘网,施工区域被警告隔开线。据该街环境保护科周林田介绍,目前岛上所有建筑工地均已接受检查。在建筑工地发现了一些用于覆盖裸土的黑点和塑料膜。街道被要求使用符合要求的所有绿色粉尘。网络。 “每天,环保协调员都会到门口检查并督促施工现场增加洒水次数。易产生粉尘的材料应及时清理,覆盖和运输,“周林田说。检查中还有建筑工地,因为它们被“记住”,因为裸露的土壤没有被严密覆盖。该市粉尘办公室的执法人员表示,河南省西南部的郑荣房地产被发现不符合防尘规定,并被要求在一定期限内予以纠正。

据市防尘办有关人员介绍,特别管制部门向各区,园区发出“高压”信号。 “8个市检,河道,公共绿地裸土,施工现场施工等8个检查内容已确认负责单位。在调查中发现的问题调查中,粉尘检查办公室将形成检查报告,并通知有关地区和园区政府有关问题现场及相关责任单位。“本月以来,市政防尘办公室已经监督建District区,高淳区和江北新区。共通报了128个站点,并要求在一周内对其进行纠正。

据报道,《方案》裸土覆盖的细化要求将形成一个系统并长期实施。