俄罗斯外交部长称俄罗斯含有北约残疾毒药的中毒案例

时间:2019-03-25 07:20:14 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

俄罗斯外交部长拉夫罗夫14日在莫斯科表示,俄罗斯方面通过秘密渠道获得的信息表明,禁化武组织(禁化武组织)提取的俄罗斯前特工“中毒”案件的样本中包含了北约国家使用的损失。毒性剂“Bitz”。

图为俄罗斯外交部长拉夫罗夫2月27日在俄罗斯莫斯科举行的新闻发布会上发表讲话。(新华社/法新社)

拉夫罗夫在俄罗斯和非洲非官方协会“外交和国防政策委员会”主办的研讨会上说,联合王国和禁化武组织拒绝俄罗斯,理由是前俄罗斯特工Scripal“中毒”案件是保密的。提供了样本详细信息,但俄罗斯方面最近通过秘密渠道了解了样本组件。

根据拉夫罗夫的说法,禁化武组织说,其专家在犯罪现场提取含有毒物的样本,随后该组织将样本转移到瑞士施皮茨的辐射,化学和细菌学中心。测试。

拉夫罗夫说,瑞士研究机构在3月27日完成测试后向禁化武组织报告,“该样本含有残留的灭活剂'Bitz'及其原料。'Bitz'属于A副化学武器,有神经麻痹,可以暂时昏迷。'Bitz'在30分钟到60分钟后会有毒,由此产生的人体中毒效果将持续4天。这种毒药的配方由美国,英国和其他北约军队控制。苏联和俄罗斯没有开发和存储具有这种功能的毒药。“

拉夫罗夫说,前俄罗斯特工和他的女儿的康复过程符合“比兹”中毒后的恢复。但是,在禁化武组织本月12日发布的“中毒”案的调查结果中,没有提到瑞士专家报告的“Bizi”。俄罗斯方面不明白为什么这些关于“Bitz”的颠覆性和结论性信息最终被忽视了。

禁化武组织12日发表公报说,该组织已完成对英国索尔兹伯里神经毒剂事件相关样本的分析,确认了英国政府的分析。英国政府此前确定该事件使用的是军用级化学毒药“诺维克”。但是,公报并未说明化学剂的名称和结构,但只有该组织向所有缔约国提交的非公开报告载有相关信息。俄罗斯前特工的“中毒”事件引发了自冷战结束以来美国和欧洲之间最大的“外交战争”。美国,英国,法国和德国等国集体驱逐150多名俄罗斯外交官,引发俄罗斯采取互惠行动。