红外传感器可以说话,卡通警察是超级可爱和专注

时间:2019-03-25 04:47:24 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

图为一名位于九龙径的卡通警务人员。

镇海新闻网(记者梅家燕通讯员鲍嘉)“这位卡通警察非常可爱,我的家人非常喜欢。” 8月6日,住在栾川街临江区的柯女士联系了记者,说她几天前去了。在九龙湖镇攀登时,我发现有一名卡通警察会在步行道的脚步声中“说话”。这样,孩子们接受了消防教育,这是非常好的。

记者随后访问了该网站,发现有一名卡通警察站在路上。记者走近后,卡通警察“开放”:“分享森林的美丽,防范森林火灾。镇海区森林警察提醒你,严禁在森林地区使用火灾。 ..”

“这是一名卡通警察,他通过红外传感器自动促进森林防火。”森林公安局相关负责人告诉记者,该区重点林区已安装了6名卡通警察,用于防火宣传。与传统的宣传方法相比,卡通警察在红外传感器接近时使用太阳能自动生成音乐和语音提示。宣传方法相对新颖。

我区第一批卡通警察投入使用后,对游客产生了良好的反响。许多人主动与卡通警察拍照,并以微妙的方式接受山区防火教育,自觉保护宝贵的森林生态资源。下一步,区森林公安局还将在原有的基础上科学选择和合理化现场,进一步扩大卡通警察宣传的规模,营造参与森林防火的氛围。