浙江万派乡茶园混养雉生态养殖有助于茶农增加收入!

时间:2019-03-25 01:49:03 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

国家农业网新闻:

最近,记者在浙江省泰顺县万排乡上排村茶园听说,不时在茶山中间的鸡只能看到很多鸡。只知道这是一种新的育种模式。据了解,目前万牌乡茶园雉的生态混养技术正在成为增加茶农收入的良好工程,受到??农民的普遍尊重。

据了解,农民在茶园混合了一些鸡后,茶园的病虫害明显减少,鸡粪成为最好的有机肥,形成了茶树的立体生态农业模式。这里。

农民告诉记者,野鸡可以在山上释放,从茶树中清除昆虫,确保茶园不需要杀虫剂,从而保证了有机茶的质量,节约了茶叶种植的成本。还有茶园,为野鸡提供良好的环境,如开放空间和丰富的天然食物。农民们还告诉记者,通过筑巢模式养殖的野鸡非常好。目前,鸡蛋的市场价格每卖出1元以上,而肉鸡每公斤可卖近40元。

万牌乡是我县主要的茶叶产区。它拥有丰富的茶叶资源,有超过6000英亩的毗邻茶园。据万带乡有关负责人介绍,目前,农民正在山区养鸡。虽然家庭数量相对较大,但整体规模相对较小。下一步,他们将根据实际情况,计划在乡镇推广生态农业技术,特别是在有条件的茶园推广生态混养技术,提高有机茶的质量,增加茶农的收入。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: