复旦老师教如何练习英语,先练习发音,练习勇气

时间:2019-03-24 21:53:56 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

如何教孩子学英语,多大了孩子开始学英语?复旦大学英语教师朱继玉博士经常被朋友问到这些问题。他说,身边的许多年轻父母都急于让学龄前儿童学习英语,甚至与他争辩。最近,另一所高中开始与他讨论儿童英语学习的问题。因此,他一口气写了三封信,阐述了他对英语启蒙的看法,并将其发布在他的微博上,引起了激烈的讨论。

[朱继玉三封信]

英语学习的第一个字母不尽早。

在第一封信中,朱继玉不同意“英语越早越好”的说法。他写道:“所有的学习,兴趣都在上面,但孩子的兴趣总是在玩,这就是大自然。对于学龄前儿童来说,玩耍对英语很重要......英语注定是母语,孩子会更老在未来。成熟的思考,学习将获得两倍的成果,只有一半的努力,不会有遗憾。“

这封信在互联网上发布后,很快引起了网民的关注。有支持者,但也很不屑。一位网友留下了评论:“孩子们从三到六岁学习英语,不是让他们真正掌握了多少单词,他们有多少语法和句型。但是要让他们在这样的英语学习环境中熟悉英语,和外国教师互动并练习你的勇气。“

第二封信是缓慢而勇敢的

朱继玉写了第二封信,题目是“慢慢勇敢”。 “在英语学习环境中熟悉英语实际上是英语专业学生不能做的事情,更不用说三到六岁的孩子,”这封信写道。 “这种英国环境是短暂的,虚幻的,社会性的。”边缘(所谓的“英语角”)没有开始沉浸式学习模式。“

第三个关键是奠定基础。

然后,在第三封信中,朱继玉提出,英语启蒙中最重要的是要打好基础。 “许多学生的问题是,在儿童初学者期间,他们没有及时纠正,后来发展,没有治愈。”这个问题在发音方面非常突出,所以他主张,“当孩子开始学习英语时,他必须在最初的几年内寻求纯正的发音。在小学三年级,他可以教他了解国际语音。符号并接近字典。“

英语水平与早期学习无关谈到这些信件的来源,朱继玉说,几天前朋友问如何教他的孩子学英语。 “而且我的朋友经常对这个问题非常焦虑。如果孩子不在幼儿园,他们应该被送到各种英语课。这应该是一个常见的问题,所以我希望结合我的经验和知识给你一些参考“。

在采访中,朱继玉正在为本学期的学生修改期末考试试卷。 “我的一些学生在很小的时候就开始学习英语,其中一些是一步一步的,但这两个人的英语水平差别不大。”

“也许许多家长会认为早期学习英语可以锻炼孩子的语言感,但除非你每天用英语讲3到5个小时,否则就不会被称为”沉浸式“。母语仍在大脑中运行。唯一的语言。例如,我们中国人,无论孩子的成年人,如果游泳抽筋,他会称他们为“帮助”还是“帮助”?

朱继珍认为,对于不是母语为英语的孩子,英语是一门外语。早期学习外语必须是一个合理的过程。 “孩子们太小学英语。你说他不对,但是他不懂语法。很难有意识地改变自己。过来,如果你不能得到科学的纠正,这个错误很可能是不仅如此,英语和汉语不是简单的词汇和语法,而是文化和认知世界方式的根本差异。学习英语太早,也值得探讨儿童是否学习母语并融入其中。他们的母语会引起干扰。“

许多父母都屈服于从众心理

朱继珍认为,许多父母现在屈服于人群的心理。 “我觉得来自朋友和同事的孩子们去学习英语。为什么我的孩子不去?这是学习的焦虑。

然而,父母的焦虑可能会给孩子带来负担。最初需要记住英语学习。过早学习英语可能会侵犯孩子自己爱的本质,但这将会影响孩子将来学习英语的兴趣。“

手机访问上海本地宝藏之家