俄罗斯,德国和法国四国领导人就叙利亚问题举行了四方会谈

时间:2019-03-25 08:19:57 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

根据塔斯社的消息,当地时间10月27日,俄罗斯,德国,法国和土耳其领导人在土耳其伊斯坦布尔举行了关于叙利亚问题的四方峰会。各方都同意叙利亚问题只能通过政治谈判解决。

据俄罗斯总统新闻网报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,土耳其总统埃尔多安,德国总理默克尔和法国总统马克龙出席了峰会。普京在峰会结束后举行的联合新闻发布会上表示,峰会在务实的气氛中成功举行。双方就如何找到解决叙利亚问题的方法进行了认真的磋商。

据国际文传电讯社报道,双方在峰会后发表了联合声明。声明强调,四方坚决支持叙利亚的主权,独立和领土完整。叙利亚问题不能通过军事手段解决,只能通过在执行联合国决议的基础上进行政治谈判来解决。声明指出,四国领导人对叙利亚冲突蔓延对区域和全球安全与稳定构成的威胁表示关切。声明强调,它反对叙利亚任何一方使用化学武器。

据俄罗斯通讯社报道,在联合新闻发布会上,普京呼吁各方支持俄罗斯关于举办叙利亚难民国际会议的倡议。马克龙说,对叙利亚伊德利卜省的军事袭击将增加恐怖主义溢出的风险,并引发新一波难民潮。默克尔强调,叙利亚政治进程的开放要求为所有叙利亚人举行自由公正的选举。埃尔多安呼吁叙利亚尽快完成宪法委员会的组建。

2011年,叙利亚政府与叙利亚反对派武装部队爆发内战,造成大量人员伤亡。这引起了难民潮,并为恐怖组织在叙利亚的成长和发展创造了条件。

经过多年的摔跤,目前叙利亚政府部队控制了叙利亚的大部分领土,叙利亚反对派和极端主义组织在叙利亚西北部的伊德利卜省被压缩。

叙利亚全国对话会议于今年1月在俄罗斯索契举行。建立叙利亚宪法委员会和全职宪法制定和改革工作的决定成为叙利亚政治进程中的重要一步。