旅游业接受安全生产监督,加强整改

时间:2019-03-25 04:47:24 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

(记者小潘)近日,由区安监局,区监察局,区质监局,区总工会等部门组成的检查组对该地区的旅游业进行了监督。随后,区旅游局将通知全区旅游企业,加强各项整改或补充安全生产。

为了深刻吸收“11.15”灾难性火灾事故的教训,认真做好消防检查和安全生产检查工作,区旅游局成立了检查工作组,实施职责分工,广泛开展广泛检查旅游业的消防和安全生产。纠正。区旅游局要求所有旅游公司继续密切关注消防和安全生产。完善管理制度,落实安全责任;开展任务培训,提高安全意识;改善应急预案,加强应急管理。区旅游局负责人带领团队多次前往基层旅游企业,认真开展消防安全生产检查。

12月7日,联合检查组访问了银发宾馆,龙都大公园和延安宾馆。检查消防泵房和消防出口的安全情况;电梯,监控设施和设备,特种设备人员持证的现状;安全生产培训;应急计划制定和运动;安全生产相关的帐户信息。情况普遍良好,但也存在许多隐患。检查组提出了整改建议。

12月8日,区旅游局及时召开星级旅游饭店负责人工作会议,报告监督情况,并指示旅游企业加强员工安全培训,确保三类安全生产管理人员具有有效的安全资格证书和强化专业。设备操作人员管理和培训,确保人员配备整洁,经过认证,加强对各种设施和设备的定期检查,维护和保养;按照九项安全生产规章制度逐一实施;加强各类应急演练,特别是消防演习,提高应急救援和快速反应能力。静安时报提供