北京检察机关:依法涉嫌比特币抢劫嫌疑人

时间:2019-03-25 08:19:57 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

新华社北京3月25日电(记者熊林),北京市海淀区一家互联网技术公司的员工,通过插入具有管理员权限的代码修改公司的服务器应用程序,利用其职位窃取公司服务器的便利性。比特币。记者24日从北京市海淀区人民检察院获悉,检察院以非法取得计算机信息系统数据罪逮捕了犯罪嫌疑人钟忠。

记者从北京市海淀区人民检察院科技犯罪检察院了解到,犯罪嫌疑人钟某是一家科技公司的操作维护工程师。在日常维护期间,发现服务器中的数据是异常的,然后发现有人试图通过黑客攻击公司服务器并试图窃取比特币。排除异常后,Zhong使用管理员权限登录服务器并插入代码将公司的100比特币转移到在国外网站上注册的比特币钱包。为了避免跟踪,钟使用该网站的私人钱包功能将10个比特币放入私人钱包。此功能后来被网络钓鱼网站确认,并且已存放的10比特币不再可用于检索。事件发生后,钟某将剩余的90比特币退还给公司。据受害公司称,事发当天,100比特币网络的交易价格超过200万元。

案件检察官季景玲表示,根据《中华人民共和国刑法》及相关法律法规,犯罪嫌疑人钟某违反国家规定,取得技术数据,获取存储在计算机信息系统中的数据。他的行为违反了刑法,涉嫌非法获取。计算机信息系统数据犯罪,检察院依法批准逮捕犯罪嫌疑人钟某。