加强会计管理,提高我区会计管理水平

时间:2019-04-05 00:29:42 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

今年,我区开始推行新的会计制度和制度,会计信息质量检查和会计诚信度的提升,提高会计管理水平。

加强宣传,落实新的会计法律法规。在继续推进《企业会计准则》和《小企业会计准则》的实施的基础上,我们将组织组织咨询培训和宣传工作,推动财政部发布的《事业单位会计制度》和《行政事业单位内部控制规范(试行)》的实施,并不断规范金融活动和行政机构的内部控制。提高财务资金管理水平,打下坚实基础。

加强执法,对会计信息进行质量检查。通过日常会计信息质量检查和专项检查工作,依法查处违法违规行为,促进企业认真落实新会计制度,维护财经经济秩序。

加强基础管理,促进会计诚信建设。加强机构会计机构审批,财务会计信用评级,会计电算化备案和会计信息数据库建设,加强会计人员管理和会计人员培训,提高会计团队整体素质。