星海艺术学校举办父母爱情山地活动

时间:2019-03-25 01:49:03 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

胶东在线6月20日(记者孙玉玺尹明礼)白山霄第一,家庭和应有尽有。感恩的家庭是中华民族的优良传统。 6月19日,在父亲节之际,星海艺术学院的五年级同学在老师的带领下,举办了以“爱情之父”为主题的中队活动。

在活动期间,老师首先介绍了“父亲节”的起源和意义。然后孩子们以小组为单位“爸爸”。 “爸爸最让我感动的是什么故事?”,“爸爸最值得骄傲的是什么?” “爸爸最大的爱好是什么?”一个感人的故事是在孩子们的描述中。老师还组织学生阅读《背影》,《我的父亲》,《一个父亲的札记》以及其他反映父亲生活和情感的书籍,让学生体验父辈养育孩子的爱心和努力,呼吁所有学生成为他们的孩子。父亲。发送最诚挚的感情,成为一个善良的男孩,心中充满爱,心中充满感情。老师还主张学生“让感恩活动变得明显和有形。”引导孩子们在活动之外,在节日之外的日常生活中,如父亲筋疲力尽时,实现父亲友谊的感恩;在他父亲的生日那天,他为他送了一份小礼物给了他一份温暖的祝福;他用自己的努力学会回归父亲的辛勤劳动。最后,老师告诉孩子们不仅要感谢父母的支持,还要学会感恩别人,欣赏社会,感谢所有为健康成长而辛勤劳动的人。

通过这项活动,学生们进一步认识到了父亲的伟大和父亲的深爱,学会了照顾父母,把爱投入到言行中,并从小就记得尊敬和孝顺父母的美德。通过这项活动,孩子们对感恩的理解程度更高,思想意识的感恩得到进一步提高。