为子孙后代留下宝贵的精神财富

时间:2019-03-24 21:53:56 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

昨天,第一套“浦东作家”系列开始,八个浦东本土作家汇集了9个新作品,如《岁月寻踪》《海洪中短篇小说选》《横沙乡韵》。浦东作家协会副秘书长唐根华表示,该系列出版的“浦东作家”系列涉及散文,小说,儿歌,旅游笔记等多种文学体裁。 “自今年年初以来,浦东作家协会一直在策划这个话题。经过几轮审查,它已经发表了半年,并于9月正式发布,“他说。

浦东作家小说委员会副主任姚海红表示,该系列的内容包括浦东抗日斗争的历史,当代人的斗争,美好的梦想和善行。他说:“我们希望通过正能量的文学内容为子孙后代留下宝贵的精神财富。”

值得一提的是,浦东协会会员闫志忠和黄元璋分别凭借作品《太阳公公回家来》和《长兴沙往事》被选为上海作家协会会员。到目前为止,浦东作家协会225名成员中有30多名已成为上海作家协会会员。

在阅读了这一系列的太多书后,文学爱好者邵天军说,浦东作家协会出版的系列丛书都是优秀作品,散文语言优美,小说情节起伏不定,可读性非常强。 “作家写的是真人,贴近生活,可以与读者产生共鸣。在工程中传达的强烈的当地风俗也非常感人,“他说。

据了解,第二套“浦东作家”系列已经有计划,预计将于明年10月出版。