中国智能手机占据了印度近一半的市场份额

时间:2019-03-24 12:42:35 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

根据市场研究公司Cyber??Media Research(CMR)发布的最新数据,中国四大手机品牌VIVO,小米,OPPO和联想占印度市场的40.3%,几乎占总数的一半,超过三星。

市场分析人士认为,中国的智能手机品牌很快就抓住了印度市场,而不是像十年前那样依赖价格战,而是基于三个战略:一是专注于快速增长的中端市场;另一种是双摄像头和指纹。密码技术创新;第三是大胆的营销投资和渠道共享。

VIVO于2014年进入印度市场,是第一家在印度设立工厂生产智能手机的公司。它主要依靠强大的线下销售,并在印度22个州的400个城市设立分店。该公司在2015年赢得了印度板球联盟的冠名权,并于2016年开始聘请宝莱坞巨星Ranveer Singh担任大使。

小米同年进入印度市场,主要依靠在线销售。小米2016年第四季度的销售额占在线智能手机市场的29.3%,是网络市场中最大的智能手机品牌。 2016年3月至12月,小米在印度共售出360万部手机,年收入首次超过10亿美元,成为仅次于中国的第二大市场。它目前在全国230个城市拥有350个销售中心,并计划扩展到500个销售中心。

OPPO于2014年进入印度市场,主要致力于手机设计,自拍功能和电池。截至去年年底,OPPO已在全国建立了550个销售和维修中心。除线下销售外,它还与领先的电子商务公司Flipkart,Snap Deal,亚马逊和Ptm合作,并聘请宝莱坞女演员Deepika Padukone担任公司大使。 OPPO全球副总裁兼印度市场负责人表示,印度消费者使用的手机已经在印度实现了生产。该公司计划在未来2 - 3年内从印度市场出口到中东,北非和东南亚。印度人口近13亿。随着印度经济的快速发展,智能手机市场潜力巨大,为中国手机品牌走向全球创造了非常有利的条件。根据最新的市场调查,三分之二的印度用户计划在未来12个月内更换具有更大内存和更长电池寿命的手机,之前的市场调查显示用户将手机更新24至30个月。然而,从印度街头的VIVO和OPPO的手机广告中可以看出,中国手机品牌之间的竞争越来越激烈。